Нашар көретіндерге арналған нұсқа Тіл: 
Павлодар облысы ТЖД ақпарат береді:

 Павлодар облысы ТЖД сенім телефоны:

53-60-57

ҚР ІІМ бірыңғай сенім телефоны:

1402

Кәсіпкерлер құқығын қорғайтын ұялы топтың телефон номерлері

55-25-23, 55-25-53, 55-77-08

Шұғыл телефондар

Құтқару қызметі
112 112 112 112
ТЖ туындауы кезінде қауырт желі жұмыс жасайды
201-112   201-112  
Өртке қарсы қызмет
101 101 101 101
БКДК басқармасы
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Пайдаланушыларды есепке алу

Бүгін
Кеше
Барлығы
41
173
674356

Президентінің жолдауы

Қазіргі заман қаһармандары

Күн суреті

IMG_9769

 

 

 

 

Моб прил

 

 

 

 

В Павлодарском регионе крещенские мероприятия прошли без происшествий

Четко, организованно и слаженно действовали Павлодарские спасатели во время крещенских купаний.

Тысячи горожан и гостей города Павлодара изъявили желание искупаться в купели сооруженном на водоеме со стоячей водой в Усольском микрорайоне. По инициативе городского акимата возле купели были установлены три  юрты для переодевания, внутри организаторы предусмотрели тепловую пушку. Возле каждой палатки  волонтеры раздавали желающим горячий чай.

Начальник спасательной станции Носков Александр Иванович  лично инструктировал новичков о правилах купания в проруби. Медицинский персонал станции опрашивал желающих принять ледяную ванну о самочувствии, спасателями проводился инструктаж и страховка во время купания.

 «Я каждый год приезжаю в Павлодар, чтобы искупаться в реке Иртыш», поведал нам Мозаль С.- металлург из Караганды. У нас есть много мест для купания, но считаю Иртыш, самой полноводной, величавой и особенной рекой в Казахстане.  Большое спасибо всем спасателям области, за организацию и заботу в этот день обо всех кто пришел на это тайнство.

В Железинском районе празднование началось  Крестным ходом от церкви до места купания. Безопасность граждан во время празднования обеспечивалась силами полиции, ОЧС района и сотрудниками спасательного поста. На месте купания  было организовано дежурство скорой медицинской помощи, а также  автобус для обогрева.

 В день проведения мероприятия на водно- спасательных станциях дежурили  3 единицы специальной техники. На центральной спасательной станции, был готов катер  и группа водолазов-спасателей со специальным снаряжением и оборудованием на случай возникновения в нештатной ситуации. Машины скорой помощи и центра медицины катастроф 

Граждан, терпящих бедствие на льду либо воде, в рассматриваемый период не зафиксировано. Нарушений общественного порядка не было допущено. На 19.01.15 г. днем температура воздуха по городу Павлодар составило 6 градусов мороза, по области 12 градусов мороза Общее количество людей, принявших участие в обряде купания составило свыше 17 тыс.человек. Во всех районах мероприятия  прошли организованно и без проишествий.

ДЧС Павлодарской области

Система Orphus