Нашар көретіндерге арналған нұсқа Тіл: 
Павлодар облысы ТЖД ақпарат береді:

 Павлодар облысы ТЖД сенім телефоны:

53-60-57

ҚР ІІМ бірыңғай сенім телефоны:

1402

Кәсіпкерлер құқығын қорғайтын ұялы топтың телефон номерлері

55-25-23, 55-25-53, 55-77-08

Шұғыл телефондар

Құтқару қызметі
112 112 112 112
ТЖ туындауы кезінде қауырт желі жұмыс жасайды
201-112   201-112  
Өртке қарсы қызмет
101 101 101 101
БКДК басқармасы
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Пайдаланушыларды есепке алу

Бүгін
Кеше
Барлығы
478
664
764519

Президентінің жолдауы

Қазіргі заман қаһармандары

Күн суреті

IMG-20190803-WA0168

 

 

 

 

Моб прил

 

 

 

 

Отчет деятельности Департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области по вопросам оказания государственных услуг в 2015 году

1. Общие положения.

В соответствии с Реестром государственных услуг, утвержденным постановлением Правительства Республики Казахстан от 18 сентября 2013 года № 983, территориальными подразделениями Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан предусмотрено оказание двух государственных услуг в сфере гражданской защиты:

1) Аттестация субъектов, осуществляющих деятельность по проведению спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций;

2) Регистрация (учетная) аварийно-спасательных служб и формирований.

ГУ «Департамент по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан» (далее – Департамент по ЧС Павлодарской области) находится по адресу: г. Павлодар, ул. Мира,14.

Данные государственные услуги оказываются на основании:

- стандарта государственной услуги, утвержденного приказом министра внутренних дел Республики Казахстан от 24 апреля 2015 года №394 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №11308);

-регламента государственной услуги, утвержденного приказом исполняющего обязанности министра внутренних дел Республики Казахстан М. Демеуова от 23 мая 2015 г. №475.

Форма оказания государственных услуг – бумажная, государственные услуги оказываются бесплатно.

В 2015 году проведено оказание двух государственных услуг:

1) На основании заявления проведена внеочередная аттестация Павлодарского филиала Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Профессиональная военизированная аварийно-спасательная служба» Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан в связи с переименованием данного формирования    ( ранее – филиал «Майкаинский  ВГСО» РГП на ПХВ «ПВАСС» Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан ).

2) На основании заявления в Регистре  Департамента по ЧС Павлодарской области зарегистрирован филиал АО «Өрт сөндіруші» Павлодарской области на основании свидетельства от 29 июля 2015 года №000002 на право ведения определенного вида или видов аварийно-спасательных работ, выданного Комитетом по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

2. Работа с услугополучателями.

Для удобства  получателей государственных услуг в административном здании ДЧС Павлодарской области оборудован пандус для людей с ограниченными возможностями для беспрепятственного доступа в комнату для посетителей. В самой комнате для посетителей имеются стол, стулья и канцелярские принадлежности для заполнения, в случае необходимости, требуемых документов. Имеются стенды, на которых вывешены образцы  заявлений и стандарты оказываемых государственных услуг.

Проводилась определенная работа по размещению порядка оказания государственных услуг, оказываемых ДЧС Павлодарской области, в местах доступных для населения. Для чего, управлениями (отделами) по ЧС городов и районов, размещена информация в зданиях местных акиматов, на сайтах акиматов.

Кроме того, при проведении совещаний, «круглых столов» по вопросам гражданской защиты с представителями объектов области, при проведении обучения по вопросам гражданской защиты на объектах области проводилась разъяснительная работа по вопросу оказания государственных услуг ДЧС Павлодарской области, всего более 10 встреч по итогам года.

3. Деятельность по совершенствованию процессов оказания государственных услуг.

В 2015 году в целях совершенствования процессов оказания государственных услуг были разработаны и утверждены приказами министерства внутренних дел Республики Казахстан Стандарт и Регламент государственных услуг, оказываемых Комитетом по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан.

В целях повышения качества оказания государственных услуг из Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан были направлены разъяснения по вопросу оказания государственных услуг.

4.Контроль за качеством оказания государственных услуг.

В 2015 году жалоб от услугополучателей по вопросам оказания государственных услуг в ДЧС Павлодарской области не поступало.

Проверок контроля за качеством оказания государственных услуг уполномоченным органов по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг за отчетный период не проводилось.

5. Перспективы дальнейшей эффективности и повышения удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг.

Несмотря на «узкую направленность» и специфичность оказываемых государственных услуг, ДЧС Павлодарской области будет и в дальнейшем стремиться к повышению удовлетворенности услугополучателей качеством оказания государственных услуг. Для этого с членами постоянно действующей аттестационной комиссии будут проведены занятия по дополнительному изучению нормативно правовых актов, регламентирующих данные вопросы. Будет, на постоянной основе, проводится разъяснительная работа, направленная на обеспечение прозрачности процесса оказания государственных услуг.

 Департамент

по ЧС Павлодарской области

Система Orphus