Версия для слабовидящих Язык: 
ДЧС Павлодарской обл. Информирует:

Телефон доверия ДЧС Павлодарской области:

53-60-57

Служба пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области

53-41-08 

Единый телефон доверия МВД РК:

1402

Телефоны мобильной группы по вопросам защиты прав предпринимателей

тел. 55-25-23, 55-25-53, 55-77-08.

Экстренные телефоны

Служба спасения
112 112 112 112
При  возникновении ЧС работает горячая  линия
201-112   201-112  
Противопожарная служба
101 101 101 101
Управление ЕДДС
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
109
260
751574

Послание Президента

О героях мирного времени

Фото дня

IMG-20190803-WA0168

 

 

 

 

Моб прил

 

 

 

 

22 года трудовой деятельности посвящено работе в чрезвычайной службе

Ровно столько времени проработала в системе гражданской защиты  Г.А. Майкина, ныне главный специалист отдела предупреждения ЧС Департамента по ЧС Павлодарской области.Интеллигентная, выдержанная, добрая, Гульсара Алпысовна отвечает за ответственный участок работы: в ее обязанности входит сбор  и анализ  паводковой ситуации на территории региона. Кроме того, она готовит  предложения  по принятию мер, которые предотвращают последствия паводка. Ежегодно  в период паводка возникает угроза подтопления двух небольших сел в Баянаульском районе, но поскольку мы всегда держим руку на пульсе событий, то оперативно отправляем туда отряд спасателей, проводится укрепление насыпной дамбы вокруг населенного пункта, жилые дома по периметру обкладываются   мешками  с песком, домашний скот загоняются на возвышенные места. Вот таким образом принимаются меры, - рассказывает специалист.По специальности она – учитель географии и биологии, второе высшее образование – «государственное и местное управление». По словам нашей героини, в начале работы пришлось многому учиться: заполнять бесчисленные бумаги, объяснять населению, почему важно соблюдать правила безопасности. «Мы с таким энтузиазмом брались за дело, что с некоторыми людьми до сих пор поддерживаем теплые отношения», - улыбается Гульсара Алпысовна.

- Вы же отвечаете не только за паводкоопасный период, в течение года трудитесь не покладая рук. А вот какой проект за 22 года  у вас был самым важным?

 

 - Наверное, демеркуризационные работы на месте бывшего  Павлодарского химзавода. Дежурили тогда круглосуточно, мониторили ситуацию, отчитывались… До сих пор я храню благодарственное письмо за ту масштабную операцию от тогдашнего акима города Николая Чмыха. К этому письму прилагался набор ложек, - смеется наша собеседница, - очень красивые, позолоченные, сделанные с узорами под мельхиор. До сих пор они у меня хранятся в упаковке как память о том времени.

- Как вы отдыхаете от работы?

- У меня много друзей, а еще я люблю читать книги, в основном, классику. Люблю стихи, их иногда прямо требует душа. А в отпуск всегда езжу на свою малую родину, в село Жанакурылыс Качирского района. Там озера и березовые околки. Удивительная природа – вдоволь земляники, костяники, грибов. И там отчий дом, который, как известно, основа основ, дает силы и вдохновляет на новые дела.  Март – один из моих самых любимых месяцев, очень праздничный он: тут и 8 Марта, и мой день рождения 10 марта кстати юбилейный и  Наурыз… а еще 28 марта – это день, когда я устроилась на работу в структуру МЧС. Можно сказать, связала судьбу с этой организацией. Что бы я хотела пожелать коллегам? Услышать много комплиментов, много теплых слов. И день 8 Марта пусть наши женщины посвятят только себе, они этого заслуживают. С праздником!

 Пресс-служба ДЧС Павлодарской области

Система Orphus