Версия для слабовидящих Язык: 
ДЧС Павлодарской обл. Информирует:

Телефон доверия ДЧС Павлодарской области:

53-60-57

Служба пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области

53-41-08 

Единый телефон доверия МВД РК:

1402

Телефоны мобильной группы по вопросам защиты прав предпринимателей

тел. 55-25-23, 55-25-53, 55-77-08.

Экстренные телефоны

Служба спасения
112 112 112 112
При  возникновении ЧС работает горячая  линия
201-112   201-112  
Противопожарная служба
101 101 101 101
Управление ЕДДС
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
41
173
674356

Послание Президента

О героях мирного времени

Фото дня

IMG_9769

 

 

 

 

Моб прил

 

 

 

 

Ах, эти прекрасные женщины- коллеги

Борьба с огнём — обязанность настоящих мужчин, обладающих смелостью, силой, мужеством и отвагой. После войны на постсоветском пространстве и женщины работали пожарными, но это была жизненная необходимость, так как не хватало мужчин. В настоящее время наши женщины работают в пожарной охране, но в их функциональные обязанности не входит тушение пожаров. И трудятся они в разных отделах и на разных должностях: диспетчера и радиотелефонисты, кадровики и бухгалтера, пропагандисты и инспектора отделов надзорной деятельности. Каждая на своем месте решает поставленные перед ней задачи. 

Диспетчера центрального пункта пожарной связи обладают особыми качествами, в отличие от остальных представителей слабого пола в системе гражданской защиты - терпение, чувство сострадания, умение оказать поддержку в сложной ситуации должны сочетаться с быстротой реакции, выдержкой и стрессоустойчивостью. Работа диспетчера напряженная и психологически сложная. На пульт пожарной охраны поступает множество тревожных звонков. В такой ситуации, когда от действий радиотелефониста может зависеть чья-то жизнь, важно четко знать и соблюдать должностные обязанности, и в то же время найти нужные и важные слова, чтобы успокоить звонившего.

Выдержки, хладнокровия в нештатных ситуациях и мужества женщинам-диспетчерам не занимать. При всем при этом они остаются добрыми, заботливыми матерями и женами, настоящими хранительницами домашнего очага. Женщина в форме Комитета по ЧС МВД РК  всегда вызывает интерес  у прохожих. Строгие, неприступные, подтянутые, именно такими они видятся гражданским. На самом же деле в них  удивительным образом сочетается красота, женственность, мудрость,  доброта, забота и понимание. Невзирая на сложную работу, они  остаются  дома прекрасными  и заботливыми женами и мамами, а на службе - незаменимыми сотрудниками.

От всего сердца хочется пожелать милым, нежным, трудолюбивым женщинам пожарной охраны в этот прекрасный весенний праздник здоровья, семейного счастья, благополучия и профессиональных успехов.

 2

 

Алдажаров А. - начальник ЦОУСС ГУ «Служба пожаротушения

и ававрийно-спасательных работ ДЧС Павлодарской области»

Система Orphus