Версия для слабовидящих Язык: 
ДЧС Павлодарской обл. Информирует:

Телефон доверия ДЧС Павлодарской области:

53-60-57

Служба пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области

53-41-08 

Единый телефон доверия МВД РК:

1402

Телефоны мобильной группы по вопросам защиты прав предпринимателей

тел. 55-25-23, 55-25-53, 55-77-08.

Экстренные телефоны

Служба спасения
112 112 112 112
При  возникновении ЧС работает горячая  линия
201-112   201-112  
Противопожарная служба
101 101 101 101
Управление ЕДДС
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
39
299
612310

Послание Президента

О героях мирного времени

Фото дня

IMG_8346

Чтобы сенокос беды не принес.

Началась пора заготовки сена и кормов для сельскохозяйственных животных, период тяжёлого физического труда для селян и многих горожан. В этот период необходимо придать особое значение мерам пожарной безопасности, так как огонь трудно укротить, и он беспощадно уничтожает всё на своём пути. Чтобы труд оказался не напрасным нужно строго соблюдать следующие требования правил пожарной безопасности:

Складирование грубых кормов на усадебных участках жилых домов выполняется на расстоянии не менее 15 метров до зданий и надворных построек.

При невозможности складирования грубых кормов на указанном расстоянии, при условии обеспечения места складирования дополнительной емкостью с водой не менее 500 литров, расстояния сокращаются до 5 метров.
Перевозка грубых кормов осуществляется специально оборудованным транспортным средством, выхлопные трубы которых выводятся под радиатор и оборудуются искрогасителями.

Транспортные средства, предназначенные для перевозки грубых кормов, дополнительно оборудуются двумя порошковыми огнетушителями.

Высота складирования грубых кормов выполняется не более 4 метров от уровня земли.

Скирды (стога), навесы и штабеля грубых кормов располагаются на расстоянии не менее 15 метров до линий электропередач, не менее 20 метров - до дорог и не менее 50 метров - до зданий и сооружений.

Расстояния от ограждения складов сена, до расположенных вблизи лесных массивов выполняются не менее 20 метров, опашка по периметру полосой шириной не менее 4 метров.

Трактора и автомобили, работающие на складах грубых кормов, оборудуются искрогасителями, а у автомобилей - глушитель выводится вперед под бампер. К работе на складах грубых кормов не допускаются тракторы и автомобили, не оборудованные искрогасителями. Перед въездом на склад водители проверяют исправность и надежность крепления искрогасителя.

Во избежание загорания кормов от непосредственного соприкосновения с выпускными трубами, коллекторами или глушителями, трактора-тягачи и автомобили, занятые на разгрузочных работах, подъезжают к скирдам не ближе 3 метров.

Во время погрузки кормов непосредственно в кузов автомобиля, двигатель его заглушается. Выезд со склада разрешается только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы) вблизи выпускной трубы.

В складах грубых кормов следует иметь запас воды на случай пожара не менее 50 кубических метров.

Так же не допускается:

- складировать на крышах сараев и других хозяйственных строениях;
- складировать под линиями электропередачи;
- складировать на расстоянии менее 3-х метров от внешнего ограждения участка;

- размещать стога, копны, скирды грубых кормов на улицах, дорогах, вне приусадебных участков.

Выполнение предложенных мероприятий может уберечь Вас от печальных последствий наносимых пожаром. Помните о необходимости соблюдения мер безопасности. При соблюдении требований пожарной безопасности, заготовка пройдет без печальных последствий.

 

Управление контрольной и профилактической деятельности

в области пожарной безопасности

 ДЧС Павлодарской области

 

Система Orphus