Версия для слабовидящих Язык: 
ДЧС Павлодарской обл. Информирует:

Телефон доверия ДЧС Павлодарской области:

53-60-57

Служба пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области

53-41-08 

Единый телефон доверия МВД РК:

1402

Телефоны мобильной группы по вопросам защиты прав предпринимателей

тел. 55-25-23, 55-25-53, 55-77-08.

Экстренные телефоны

Служба спасения
112 112 112 112
При  возникновении ЧС работает горячая  линия
201-112   201-112  
Противопожарная служба
101 101 101 101
Управление ЕДДС
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
198
335
660908

Послание Президента

О героях мирного времени

Фото дня

IMG_9769

Павлодарская область! Хронология проишестий и спасения 2018 год

12 января. Сотрудники спасательного подразделения  в городе Экибастуз опертивно прибыли на место, где в снежном плену оказались пассажиры атотранспортных  средств. Они эвакуировали  в пункта обогрева 22 человека, в том числе двоих детей. Медицинская помощь оказана четверым гражданам.

22 января в 18.15 часа поступил сигнал от мимо проезжающего водителя на ТМСП «Шидерты»  о поломке автотранспорта на трассе республиканского назначения Кызылорда - Павлодар возле населенного пункта Бает. Два  замерзших водителя были эвакуированы в пункт обогрева ТМСП «Шидерты» после осмотра им оказана первая  неотложная помощь. 

24 января в 11.00 поступило сообщение, что   на 47 км трассы "Кызылорда-Павлодар" возле поселка Калкаман в 09-30 с перемерзанием топливной аппаратуры сломался рейсовый автобус с гражданами Киргизии и Таджикистана (общее количество 81 человек), который следовал по маршруту Новосибирск-Шымкент. 

Пассажиров в количестве 76 человек  временно разместили в автобусном парке №1.в г.Павлодаре. В 16.00 после устранения неполадки автобусы выехали далее по маршруту. Жертв и пострадавших нет.  

24 января. Специалисты Павлодарского филиала центра медицины катастроф  оказали своевременную помощь четырем водителям,  на автодороге республиканского значения Кызылорда- Павлодар. Врачи, не задумываясь, эвакуировали   водителей в пункт обогрева и оказали необходимую медицинскую помощь.

27 февраля.Вповседневной жизни нередки случай, когда рядовые граждане, демонстрируют активную гражданскую позицию, проявляя смелость  и решительность, являясь очевидцем чрезвычайного происшествия, а главное  неравнодушие к чужой трагедии. Так и поступил А.Ю.Дементьев – житель города Аксу Павлодарской области, который спас из горящего дома в селе Беловка троих несовершеннолетних детей.

7 марта на автодороге Павлодар-Успенка-граница РФ сошел с трассы рейсовый микроавтобус марки Мерседес Спринтер. В автобусе находилось 8 пассажиров. Силами сотрудников органов гражданской защиты, местного исполнительного органа и дорожной службы рейсовый автобус был высвобожден из кювета и продолжил движение в назначенном направлении в сторону г. Карасук, РФ.

4 апреля. Спасателями подразделения №4 из ледяной воды был извлечен мужчина, 1940 года рождения, который провалился под лед на Усольском водоеме. Операцию по спасению провели А.Носков и Доценко А.

9 мая в 19-05 Аксуский р-н, р.Иртыш, приток «Белая», силами  сотрудников оперативно-спасательного отряда  и специалистов центра медицины спасен Ниязбеков А.А. 1981 г.р., который купался в необорудованном месте для купания.

8 июля. Печальную статистику едва не пополнил 36-летний мужчина, который в нетрезвом состоянии купался на Усольском водоеме. Лишь благодаря оперативным действиям сотрудников спасательного подразделения №4 данный «пловец» избежал печальную учесть.

14 июля. Спасатели предотвратили очередной несчастный случай на водоеме и успели оперативно спасти          троих несовершеннолетних детей, решившихся доплыть самостоятельно от новой набережной до железнодорожного моста на реке Иртыш.

 30 июля около в районе 2 городской больницы в городе Павлодаре сотрудниками оперативно-спасательного отряда спасен мужчина. Им оказался житель города 1983 года рождения, который  по неосторожности упал в воду.

31 июля. Тревожный сигнал о терпящих бедствие четверых несовершеннолетних детей поступил спасателям  в 15.50. Обвязав вокруг себя пластиковые бутылки, подростки 14, 13, 12 лет решили переплыть Усольский водоем. Преодолев половину пути, ребята начали тонуть. Дежурная группа спасателей  под руководством Носкова А.И. спасателей Сахарова В., Аюпова К., и Султанова А. незамедлительно провели спасательную операцию.

24 августа в 17 часов 25 мин. на пульт поступило сообщение о том, что на водоеме Усолка человек терпит бедствие.    По прибытию на место, спасатели обнаружили молодого мужчину в воде без сознания, которого поддерживали  несколько человек. Пострадавший был извлечен из воды, доставлен на берег и передан работникам скорой медицинской помощи.

2 октября в 00.05 часов  на пульт 112 поступило сообщение  о том, что на  пойме  реки Иртыш заблудился житель поселка Ленинский, который после  рыбалки решил собрать грибы. На место происшествия выехала группа в составе трех сотрудников оперативно-спасательного отряда. Периодически связываясь с пострадавшим, спасатели Пазников А. и Лукьянчиков А. нашли мужчину и  передали его родным.

9 декабря. Оказана оперативная помощь 19 гражданам  Кыргызской Республики, пассажирам микроавтобуса, следовавшего из Кыргызской Республики  в Российскую Федерацию на автотрассе Павлодар –Омск. В адрес  Департамента по ЧС поступила телеграмма с благодарностью от  Посольства Кыргызской Республики в Республике Казахстан

21 декабря в 3 часа ночи на автомобильной дороге республиканского значения Павлодар – Астана  из-за неисправности остановился пассажирский микроавтобус марки «Van Hool », следовавший по маршруту Семей –Астана, остановился из-за неисправности  в 10 километрах от поселка Калкаман. 14 пассажиров, их них  один ребенок были эвакуированы спасателями  и доставлены в  пункт обогрева. В 4.50 минут утра все пассажиры на попутном автобусе были доставлены в г.Екибастуз. Никому из пассажиров медицинская помощь не понадобилась.

Группа государственного языка  и информации

Департамента по ЧС Павлодарской области

Система Orphus