Перейти на нормальную версию Язык: 
ДЧС по Павлодарской обл. Информирует:

Телефон доверия ДЧС Павлодарской области:

53-60-57

Служба пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области

53-41-08 

Единый телефон доверия МВД РК:

1402

Телефоны мобильной группы по вопросам защиты прав предпринимателей

тел. 55-25-23, 55-25-53, 55-77-08.

Экстренные телефоны

Служба спасения
112 112 112 112
При  возникновении ЧС работает горячая  линия
201-112   201-112  
Противопожарная служба
101 101 101 101
Управление ЕДДС
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
153
453
697346

Послание Президента

О героях мирного времени

Фото дня

56571272_383475988907895_5052385347497009903_n

 

 

 

 

Моб прил

 

 

 

 

Будьте осторожны при использовании газа в быту

газ Всем известно, что бытовой газ (пропан) представляет серьезную опасность пожара или взрыва. Наибольшее количество пожаров связанных с использованием газа, происходит из-за неправильной эксплуатации газовых плит и баллонов. В настоящее время фирмы реализаторы газовых баллонов в населенных пунктах   в основном проводят только реализацию газовых баллонов без их установки и технического обслуживания газовых плит.

Поэтому ответственность за правильную эксплуатацию газовых баллонов и плит в квартирах несут домовладельцы. При установке газовых баллонов и эксплуатации газовых плит необходимо строго соблюдать следующие правила пожарной безопасности. Уже при покупке газового баллона должна быть проверена герметичность клапана газового баллона и состояние уплотнительного резинового кольца, это должно быть произведено работником фирмы по реализации газовых баллонов. Также необходимо визуальным осмотром проверить целостность газового баллона в местах сварных швов. После установки на газовый баллон редуктора плиты необходимо открыть клапан редуктора, при этом краны плиты должны находиться в закрытом положении. После этого при помощи мыльной пены необходимо проверить герметичность редуктора в месте соединения с газовым баллоном и резиновым шлангом плиты. При не герметичности соединений на мыльной пене будут образовываться пузыри в данном случае необходимо проверить состояние редуктора, ещё раз убедиться в целостности уплотнительного резинового кольца баллона. В любом случае при не герметичности соединений пользоваться газовой плитой запрещается. Также визуально необходимо проверить целостность резинового шланга.

 Категорически запрещается для проверки герметичности редуктора применять открытый огонь. Это может привести к пожару! Таким же образом необходимо периодически проверять герметичность газовых каналов в газовой плите.

При пользовании газовой плитой запрещается: пользоваться газовой плитой без проверки герметичности соединений; оставлять газовую плиту без присмотра;  доверять использование плиты детям; разогревать на плите горючие жидкости. Помните, что если в Ваше отсутствие огонь на плите погас, будьте осторожны, возможно, газ из баллона вышел в помещение из-за закипания еды на конфорке. В помещении может образоваться опасная газо-воздушная смесь, любая искра или огонь спички в этом случае может привести к пожару.

При возникновении возгорания газового баллона необходимо сохранять спокойствие и помнить о том, что взрыв газового баллона может произойти только от воздействия на баллон внешней повышенной температуры. Для ликвидации возгорания необходимо плотно накрыть баллон влажной тряпкой. Тушение баллона в данном случае водой может не принести результата. Если потушить баллон не удается необходимо при помощи багра или другого подобного предмета вынести горящий баллон из квартиры и вызвать пожарную охрану по телефону 101.

А.Аскарова

главный специалист Управления контрольной и

профилактической работы в области пожарной безопасности  

Департамента по ЧС Павлодарской области

Система Orphus