Версия для слабовидящих Язык: 
ДЧС Павлодарской обл. Информирует:

Телефон доверия ДЧС Павлодарской области:

53-60-57

Служба пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области

53-41-08 

Единый телефон доверия МВД РК:

1402

Телефоны мобильной группы по вопросам защиты прав предпринимателей

тел. 55-25-23, 55-25-53, 55-77-08.

Экстренные телефоны

Служба спасения
112 112 112 112
При  возникновении ЧС работает горячая  линия
201-112   201-112  
Противопожарная служба
101 101 101 101
Управление ЕДДС
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
441
212
683520

Послание Президента

О героях мирного времени

Фото дня

IMG_9769

 

 

 

 

Моб прил

 

 

 

 

Не оставляйте детей в опасной ситуации

памятка для детей Павлодарские спасатели ежедневно выезжают на помощь детям,  запертым в квартире.

Оперативная  сводка  изобилует такими данными: Мама вышла за покупками и оставила детей одного года и 3 лет. Малыш не смог открыть дверь. Пришлось вызывать на помощь спасателей. А если в отсутствие родителей уже трехлетний малыш, может открыть и газ, включить телевизор или другой электорприбор. Не проще ли было попросить соседей посидеть на 10-15 минут. Особенно, чаще такие ситуации наблюдаются в выходные и праздничные дни.

Дети, оставленные одни или без надлежащего присмотра – это наиболее распространенные обстоятельства, при которых происходят происшествия: это выпадение с окон, отравления лекарствами, моющими средствами и  пожары.  В 2018 году на территории  области, по причине детской шалости с огнем возникло шесть пожаров, на котором погиб один ребенок. В большинстве случаев пожары происходили, когда дети были дома одни. 

Если пожар начинается в присутствии взрослых людей, то велика вероятность, что огню не дадут разгореться и вовремя будет вызвана пожарная охрана. Но если маленький ребенок оказывается один, он пугается и пытается спрятаться от огня. А если при этом дом закрыт на замок, то шансов спастись, у ребенка практически нет.  Дети более чувствительны к угарному газу, чем взрослые, и отравление у них развивается быстрее и протекает тяжелее. 

В закрытом автомобиле с ребенком  может случиться все, что угодно! Он может получить тепловой удар или наоборот переохлаждение. Ребенок может запутаться в ремнях безопасности  или попасть под стеклоподъемник. В машине может произойти возгорание. Автомобиль могут угнать или эвакуировать вместе с ребенком.  Малыш может сам завести машину и тронуться с места.

Сотрудники территориального органа по ЧС призывают родителей  соблюдать правила безопасности и помнить о том, что они ответственны за жизнь детей.

Уважаемые родители, внимательно следите за безопасностью своих малолетних детей, не оставляйте без присмотра даже на короткий промежуток времени! Расскажите, как правильно действовать в экстремальной ситуации. Убедитесь, что ребёнок знает свой адрес и номер вызова спасателей 101 и 112.

А.Аскарова – гл.специалист Управления контрольной и профилактической

работы в области пожарной безопасности ДЧС Павлодарской области

Система Orphus