Версия для слабовидящих Язык: 
ДЧС Павлодарской обл. Информирует:

Телефон доверия ДЧС Павлодарской области:

53-60-57

Служба пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области

53-41-08 

Единый телефон доверия МВД РК:

1402

Телефоны мобильной группы по вопросам защиты прав предпринимателей

тел. 55-25-23, 55-25-53, 55-77-08.

Экстренные телефоны

Служба спасения
112 112 112 112
При  возникновении ЧС работает горячая  линия
201-112   201-112  
Противопожарная служба
101 101 101 101
Управление ЕДДС
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
199
313
712693

Послание Президента

О героях мирного времени

Фото дня

P1013435

 

 

 

 

Моб прил

 

 

 

 

Диалог с населением региона в прямом эфире областного радио

IMG_0954 Начальник отдела ликвидации ЧС Департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области полковник гражданской защиты Чернов С.А. принял участие в прямом эфире областного радио «Халык радиосы» в программе «О главном»!

Главной темой эфира стала не лёгкая работа  героев нашего времени – спасателей и пожарных, их готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации,  к которым подвержена наша область. Хотя наши спасатели себя героями не считают, говоря, что это их работа,  но на такой работе навыков и опыта мало, нужно ещё иметь огромное сердце доброты и отзывчивости.

В прямом эфире, с ведущей программы Г. Тасовой были обсуждены вопросы готовности спасательных подразделений к реагированию на чрезвычайные ситуации, оснащенность спасательных подразделений. Спасательными подразделениями Департамента по ЧС в 2018 году было  осуществлено 3475 выездов, при этом спасено 630 человек, эвакуировано из опасных зон  974 человека, оказана доврачебная медицинская помощь 162  пострадавшим. Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в прошедшем году за счет республиканского бюджета  приобретено 10 пожарных автомобилей, 58 единиц переносных грязевых мотопомп,  8 ед. автомобилей УАЗ. Возможности современного спасательного оборудования такие как: резаки для разрезания изделия из металлов, разжимы для открывания дверей при ДТП, либо деблокирования пострадавших, пневматические домкраты для поднятия каких либо конструкции весом от 5 до 7 тонн, оборудование для заделки течи в емкостях (цистерны), отбойный молоток, лебедка, сварочные аппараты, электрогенераторы, осветительный прибор, мотопомпы, компрессоры, альпинисткое снаряжение, водолазное снаряжение позволяют спасателям в считанные минуты оказать необходимую помощь пострадавшим и предупредить возникновение или последствия ЧС.  

Не остались в стороне вопросы пожарной безопасности, почти всегда «лидирующую» позицию в статистике чрезвычайных ситуаций занимают пожары в жилом секторе. За 2018 год произошло 75 пожаров, при них пострадало 94 человека, погибло 39 человек. За каждой цифрой – бесценная человеческая жизнь! Но самое печальное, что причины всех этих бед – людская халатность и беспечность, не соблюдение элементарных правил пожарной безопасности. Не стоит забывать, что пожар легче предупредить, чем потом его тушить!

Ещё один тихий и коварный «убийца» - это угарный газ,  который не жалеет ни кого на своем пути. В целях предупреждения гибели людей от угарного газа совместно с Павлодарским областным филиалом «Общество Красного полумесяца РК»  периодически проводятся акции по установке датчиков угарного газа малообеспеченным семьям за счет спонсорских средств. Установленные датчики показали себя в деле не раз, спасая жизни людей своим тревожным сигналом.  

Актуальной темой разговора была подготовка спасательных подразделений к паводкоопасному периоду. С учетом паводковых периодов последних лет на особом контроле находятся 32 населенных пунктов области, 42 участка автомобильных дорог протяженностью 5 км и 1 участок железной дороги протяженностью 100 м. Создан необходимый запас ГСМ, инертного материала, мешкотары, произведен расчет сил и средств, привлекаемых для реагирования на ЧС весеннего периода. Для выезда в труднодоступные места и эвакуации пострадавших приведен в готовность высокопроходимая техника.

Огромное внимание уделяется  профилактической работе с населением.  С начала года  сотрудниками органов гражданской защиты совместно с местной полицейской службой, волонтерами на территории области проведен обход 38384 домов жилого сектора, с охватом 94069 человек с вручением памяток и проведением бесед по соблюдению правил пожарной безопасности. Проводятся рейды на водоемах области с любителями подлёдной рыбалки. Профилактическая работа проводится в средствах массовой информации, интернет-ресурсах, социальных мессенджерах.

В ходе прямого эфира не равнодушными слушателями области по телефону были поставлены ряд вопросов:  по ситуации на «Втором» Павлодаре по поднятию грунтовых вод, по средствам спасения при пожаре в многоэтажных домах, действиям при получении штормовых предупреждений,  о проводимой профилактической работе  в жилом секторе. На поставленные вопросы спикером были даны рекомендации и ответы о проводимой работе и возможностях служб.

Ведущая программы «О главном!» Г.Тасова  поблагодарила спикера за интересный и конструктивный диалог,  и всех спасателей за их самоотверженный труд, пожелав крепкого здоровья и благополучия!

  Отдел ликвидации ЧС

Департамента по ЧС Павлодарской области

Система Orphus