Версия для слабовидящих Язык: 
ДЧС Павлодарской обл. Информирует:

Телефон доверия ДЧС Павлодарской области:

53-60-57

Служба пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области

53-41-08 

Единый телефон доверия МВД РК:

1402

Телефоны мобильной группы по вопросам защиты прав предпринимателей

тел. 55-25-23, 55-25-53, 55-77-08.

Экстренные телефоны

Служба спасения
112 112 112 112
При  возникновении ЧС работает горячая  линия
201-112   201-112  
Противопожарная служба
101 101 101 101
Управление ЕДДС
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
16
260
751481

Послание Президента

О героях мирного времени

Фото дня

IMG-20190803-WA0168

 

 

 

 

Моб прил

 

 

 

 

В прямом эфире о начале купального сезона 2019 года

фото Айтарым бар Заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области С.М.Шериязданов выступил в прямом эфире на городском телеканале «Ирбис» в передаче «Айтарым бар». Темой выступления стало  готовность к предстоящему купальному сезону.

Серик Мубаракович проинформировал телезрителей, о том,  что в актуальным на сегодняшний день для спасателей помимо пожароопасного периода, являются вопросы обеспечения безопасности на водоемах в период купального сезона.

 Серик Мубаракович, напомнил зрителям об элементарных правилах безопасности, нарушение которых ведет к плачевным результатам. Довел основные причины гибели людей на воде. 80% утонувших, это люди, купавшиеся в алкогольном состоянии. Ведь не секрет, что человек в алкогольном состоянии теряет координацию, самоконтроль, инстинкт самосохранения.

 Особенно скорбно, когда из-за употребления взрослыми алкоголя, расплачиваются жизнью дети, пришедшие с ними на водоем. 

Второй, распространенной причиной гибели людей на воде, является купание в необорудованных местах.  Незнакомый рельеф, сильное течение, бытовой, строительный и природный мусор, затопленные снасти рыбаков все это делает купание вне зоны пляжа опасным мероприятием. Прыжки с мостов, деревьев, крутых берегов в неизвестную глубь также уносит жизни купающихся.    

К одним из причин ЧС на воде, также относятся и эксплуатация плавательных средств без применения спасательных жилетов. Этим часто злоупотребляет молодежь, излишнее уверенные в своих способностях молодые люди намерено осуществляют прыжки в воду с катамаранов.

По состоянию на 5 июня текущего года официально открытых пляжей на территории Павлодарского региона нет.

Затем спикер рассказал о предпринимаемых мерах по обеспечению безопасности людей на воде и предупреждению несчастных случаев. Наряду с традиционными  разъяснительными мерами с текущего года будут применяться и административные меры, предусматривающие штрафы в размере до 2 МРП.

«Согласно постановлению акимата Павлодарской области от 30 апреля 2019 года №135/2 «Об установлении мест массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях Павлодарской области» определен перечень коммунальных пляжей, в которых разрешено осуществлять купание. Лица, купающиеся в неприспособленных местах, будут привлекаться к мерам административного воздействия» отметил гл.спасатель. 

Серик Мубаракович дал обстоятельные ответы на вопросы телезрителей  и в  очередной раз призвал граждан соблюдать правила безопасности на воде, являющих залогом сохранения собственной жизни. 

Оперативно-спасательный отряд

ДЧС Павлодарской области

Система Orphus