Версия для слабовидящих Язык: 
ДЧС по Павлодарской обл. Информирует:

Телефон доверия ДЧС Павлодарской области:

53-60-57

Служба пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области

53-41-08 

Единый телефон доверия МВД РК:

1402

Телефоны мобильной группы по вопросам защиты прав предпринимателей

тел. 55-25-23, 55-25-53, 55-77-08.

Экстренные телефоны

Служба спасения
112 112 112 112
При  возникновении ЧС работает горячая  линия
201-112   201-112  
Противопожарная служба
101 101 101 101
Управление ЕДДС
8 (7182) 32 36 92, 8 (7182) 53 57 49

Авторизация

Счетчик посещений

Сегодня
Вчера
За все время
86
188
595386

Послание Президента

О героях мирного времени

Фото дня

IMG_4571-03-07-18-09-57

Павлодарская область! Спасатели предотвратили очередной несчастный случай на воде

IMG-20180731-WA0005 Тревожный сигнал о терпящих бедствие четверых несовершеннолетних детей поступил спасателям  в 15.50 31.07.18г. Обвязав вокруг себя пластиковые бутылки, подростки 15, 14, 13, 12 лет решили переплыть Усольский водоем. А начали заплыв с того места, с которого 21.07.18г. утонул  мужчина 1980 года рождения. От места заплыва и до противоположного берега расстояние составляет примерно 250 метров. Преодолев половину пути, ребята начали тонуть. Дежурная группа спасателей  под руководством Носкова А.И. спасателей Сахарова В., Аюпова К. и Султанова А. незамедлительно выехали на место происшествия. Обессиленные «горе пловцы» еле держались на воде.  С помощью  спасательных средств «конца Александрова» и спасательного круга ребят вытащили из воды и привезли на берег. Всем четверым на месте оказана психологическая помощь, так как они испытали сильнейший стресс. Затем после доставки на берег, провели беседу и передали для принятия мер сотрудникам местной полицейской службы.

Подробнее...

Ночное спасение

В ночь на 30 июля около 01.00 часов в районе 2 городской больницы в городе Павлодаре сотрудниками оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области спасен мужчина, оказавшийся в водах Иртыша.

Услышав крики о помощи спасатель Даурен Адильханов, сообщив своему напарнику на бегу накинув спасательный жилет, побежал к предполагаемому месту происшествия. В районе второй городской больницы, увидевший тонущего парня Даурен бросился в воду.

В это время спасатель Михаил Тисленко побежавший в сторону пирса завел моторную лодку и направил ее к месту происшествия.

Как выяснилось позже, после распития спиртных напитков один из «веселой» компании, мужчина 1983 года рождения по неосторожности упал в воду.

По статистике 8 из 10 несчастных случаев на воде происходят с людьми, находившихся в нетрезвом состоянии. В связи, с чем спасатели в очередной раз  напоминают, что водка и вода вещи не совместимые.  

 

 

Оперативно-спасательный отряд ДЧС Павлодарской области

Спасатели предвратили несчастный случай

Сотрудники спасательного подразделения в городе Екибастуз  предотвратили несчастный случай.

20 июля в 11.57 часов на пульт 112  города Екибастуз поступило сообщение о том, что ребенок сидит на балконе одной из квартир дома по улице Ауэзова.

Прибыв на место спасатели Камзин Нурболат, Бейсембаев Казбек и Накенов Динмухамбет приняли решение, спустится к квартире находящейся на третьем этаже с крыши дома.

Подробнее...

Водка и вода вещи несовместимые

IMG_6196 Одним  из основных причин гибели купающихся на воде является употребление спиртных напитков и купание в нетрезвом состоянии. По статистике 70-75% несчастных случаев со смертельным исходом среди взрослых происходит именно по этой причине.  

8 июля 2018 года печальную статистику едва не пополнил 36-летний мужчина, который в нетрезвом состоянии купался на Усольском водоеме.

Лишь благодаря оперативным действиям сотрудников подразделения №4 Оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области данный «пловец» избежал печальную учесть.

Подробнее...

Спасатели предотвратили очередной несчастный случай на водоеме

Спасатели подняли на борт троих несовершеннолетних детей, решившихся доплыть самостоятельно от новой набережной до железнодорожного моста на реке Иртыш. Сотрудники спасательного подразделения №3 оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области Косоногов А. и Черенков И. при проведении осмотра буйков и проверки акватории центрального пляжа  города Павлодар  заметили девочек, купающихся в запрещенном месте.Напротив новой набережной, три девочки, заплыв от берега, не останавливаясь,  поплыли дальше. Как известно, в местах строительства под водой оказывается строительный мусор. Поскольку данная территория не является пляжной зоной, дно в данном месте не обследовалась,  и не чистилось. Купаться и нырять в подобных местах небезопасно, не только для детей, но и взрослых людей.

Подробнее...

Спасение рыбака, провалившегося под лед

Сотрудниками оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Павлодарской области спасен мужчина.4 апреля около 20.00 часов вечера спасателями спасательного подразделения №4 оперативно-спасательного  отряда из ледяной воды был извлечен мужчина, 1940 года рождения, который провалился под лед на Усольском водоеме.Дежурившие спасатели А.Носков и Доценко А. услышали крики помощи, добравшиеся до места происшествия, они увидели мужчину ухватившегося за кромку льда на расстоянии около 3-4 метров от берега. Вследствие переохлаждения мужчина не смог самостоятельно выбраться берег. Извлеченного из воды пострадавшего, спасатели  по его  просьбе отправили домой на такси.

Подробнее...

Спасательные и восстановительные работы ведутся круглосуточно

По распоряжению Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан с 23 марта группировка сил и средств от Департамента по ЧС Павлодарской области находится в г.Усть-Каменогорске ВКО для оказания помощи населению в период осложнения паводковой ситуации. В настоящее время павлодарские спасатели в основном ведут откачку воды в микрорайоне Старая Согра областного центра, где талыми водами  произошло подтопление отдельных  домов и дворовых территории частного сектора.  Кроме  откачки воды сотрудниками ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ведутся укрепительные работы вокруг жилых домов, дорог.

Подробнее...

Опасные прогулки на льду

devochki За прошедшие выходные дни сотрудниками оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области со льда вдоль береговой линии реки Иртыш в городе Павлодаре снято 7 человек, 5 из которых дети, в возрасте 11-12 лет.

Подробнее...

Павлодарская область! Медицинские работники центра медицины катастроф оказали экстренную помощь

В связи с понижением температуры прибавилось работа бригадам экстренного реагирования трассово – медико спасательного пункта Павлодарского филиала Центра медицины катастроф, что находятся на трассах республиканского значения.

Несмотря на запреты выездов автотранспорта по всем направлениям, водители  выезжают в рейс  на свой страх и риск, подвергая опасности свои и жизни пассажиров.

Так 22 января 2018 года в 18.15 часа поступил сигнал от мимо проезжающего водителя на ТМСП «Шидерты»  о поломке автотранспорта на трассе республиканского назначения Кызылорда - Павлодар возле населенного пункта Бает. По прибытию на место происшествия было установлено, что в машине находятся два  замерзших водителя, которые после осмотра и оказания первой  помощи  были эвакуированы в пункт обогрева ТМСП «Шидерты».

В тот же день 22.01.18 в 21 часов 08 минут поступил вызов от сотрудников СПЧ -14, о поломке автотранспорта (замерзание дизельное топлива) на трассе республиканского назначения Кызылорда – Павлодар возле села Шикылдак. Здесь также  в машине находились два водителя, которые были  доставлены в пункт обогрева ТМСП «Шидерты».

Подробнее...

Система Orphus